Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».
Агаповский муниципальный район расположен в юго-западной части Челябинской области. В степной, частично - в лесостепной зонах. Рельеф - полуравнина. По территории района протекают крупные реки: Урал, Гумбейка, Зингейка, Сухая, Ржавчик, Янгелька. Имеются два крупных водохранилища: Верхнеуральское и Магнитогорское.
До начала 18-го века территорию нынешнего Аргаяшского района заселяли башкирские племена. С середины 17-го века он находился в составе Оренбургской губернии. С 1919 года Аргаяшский кантон входит в состав Башкирской АССР. Район образован 20 августа 1930 года делением Аргаяшского кантона Башкирской АССР, в 1934 году вошел в состав Челябинской области.
29.05.2017 г. Ашинский муниципальный район
Площадь: 2792 кв.км. Население: по данным на 01.01.2016 года – 60427 человек. Образован: 12 ноября 1960 года. Центр: город Аша. Ашинский район уходит своими корнями в эпоху становления металлургии на Урале, когда купцы Твердышевы основали Симский и Миньярский заводы. Затем, в конце XIX века, будет основан Ашинский чугунолитейный завод. Они положат начало городам и определят их характер.
Это самый крупный сельскохозяйственный район, расположенный на юге Челябинской области. Можно сказать, что Брединский район имеет два дня рождения. Первый, из глубины XIХ века, тесно связан с Оренбургским казачьим войском, а само название дано в честь взятия казаками нидерландской крепости Бреды. Второй – из великой эпохи освоения целинных земель. Именно в 1950-е годы были образованы крупнейшие хозяйства района.
Находится в юго-восточной части Челябинской области. Занимает площадь 3853 кв. км. Восточной частью более чем наполовину выдается углом в соседний Казахстан и граничит с ним с трех сторон. На севере и западе граничит с Чесменским и Карталинским районами. Имеет самый протяженный участок государственной границы с Казахстаном в области.
От степей район унаследовал сельскохозяйственный характер. Здесь действуют почти 20 крупных хозяйств, в том числе и Петропавловский зерновой комплекс. Есть и своя изюминка – свыше трети всей сельскохозяйственной продукции производят частные подворья, числом более 9 тысяч. Широко известен районный сельскохозяйственный кооператив «Союз», осуществляющий торгово-закупочную деятельность и открывший линию по производству молочной и кисломолочной продукции.
На территории Еткульского муниципального района расположено 8 сельхозпредприятий, специализирующихся на производстве молока, мяса, зерна, овощей, картофеля, грибов: СПК «Коелгинское», ООО «Сельхозпром», ООО «Белоносовское», ООО "Фермер 74", ООО «Прогрессивные технологии» и ООО СПППГ "Камела".
Земледелие и скотоводство всегда были основным занятием жителей казачьих станиц карталинского края, а в дальнейшем крестьян Карталинского района. Селяне пережили все этапы развития сельского хозяйства: коллективизация, освоение целинных и залежных земель, образование совхозов и современный период развития сельскохозяйственного производства.
Новости
1 - 8 из 24
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все