Челябинская птицефабрика начала бесплатно доставлять продуктовые наборы пенсионерам

1 апреля 2020 г.

ПАО «Птицефабрика Челябинская» запустило гуманитарную акцию по доставке продуктов пожилым жителям областного центра и Копейска. Как сообщил представитель компании Василий Зубковский, пожилые граждане могут бесплатно получить десяток яиц и курицу, если оставят заявку по телефону. Акция связана с карантином по коронавирусу и запретом выходить из дома для людей старше 65 лет.

«Птицефабрика будет доставлять жителям Челябинска и Копейска продуктовые наборы, — сообщил Зубковский. — Его привезет курьер в маске. Для этого нужно оставить заявку по номеру (351) 777-07-08. Звонки принимаются с 9:00 до 16:00, кроме субботы и воскресенья. Мы просим отнестись с пониманием, если номер будет занят, так как звонки принимаются долго. Оказалось, это не только гуманитарная акция, но и социальная: людям, которые долго находятся в изоляции, нужно просто с кем-то поговорить».

В компании сообщают, что акция продлится как минимум до 10 апреля. Мощности птицефабрики позволяют доставлять до 100 наборов в день.

«Мы предлагаем другим производителям присоединиться к проекту, — говорит Зубковский. — Тогда мы сможем помочь большему количеству людей».

Отметим, в Челябинской области введен запрет на выход из дома для граждан старше 65 лет из-за угрозы заражения коронавирусом. Одиноким пенсионерам помогают социальные службы и волонтеры, которые доставляют продукты, лекарства и прессу, а также выполняют небольшие бытовые поручения.

Интернет-издание "Знак.ком"

Дата изменения: 01.04.2020 10:48:46