Межрегиональная агропромышленная конференция, 17,18 февраля 2021 г., Челябинск: Регистрация участников

Аграрии из десяти регионов России обменялись опытом на конференции в Челябинске

19 февраля 2021 г.

Сетевое издание "ПЧЕЛА. Новости Челябинска"

В Челябинске 17 и 18 февраля состоялась Межрегиональная агропромышленная конференция «МАК-2021», она собрала 1000 участников из десяти регионов России. Эта площадка — возможность найти деловых партнёров, получить новые знания, рассказать о себе и узнать о мерах господдержки.

На фокус-выставке участники из разных регионов представили свои продукты: семена, удобрения, корма. Аграрии из Крыма привезли крафтовую продукцию — травяные сборы и сыр. Челябинцы продемонстрировали стенд с макетом ангара. Без таких конструкций фермерам не обойтись.

— Мы представили самые простые в сборке конструкции, предназначенные для хранения. Сроки окупаемости у них очень короткие. Ангары делаем как в холодном исполнении, так и в тёплом. Это могут быть и овощехранилища, и зернохранилища, и коровники, и для птицеводства подходят, — рассказал генеральный директор компании «Галерея ангаров» Антон Гриднев.

На конференции представили уникальные решения для умного растеневодства и животноводства. Специальная «Цифровая экосистема АПК» способна проводить аналитику работы аграриев, контролировать уборку урожая и даже вести онлайн-мониторинг здоровья животных.

Форум стал не только площадкой для представления разработок участников, но и местом обсуждения вопросов сельского хозяйства и развития сельских территорий. Участники узнали о мерах господдержки.

— Здесь мы обсуждаем важнейшую тему развития сельских территорий и привлечения людей в сельское хозяйство, увеличение занятости в нашей отрасли, — сказал министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

На программу «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области» в 2020 году направлено 3 млрд рублей, из них более половины — из областного бюджета. Представители разных районов нашего региона отметили, что в сельское хозяйство всё чаще идёт молодёжь.

— Мы успешно занимаемся программой привлечения грантов, — рассказал глава Верхнеуральского муниципального района Сергей Айбулатов. — Молодые люди получают гранты и используют в развитии своего агробизнеса. К примеру, сейчас очень модно и интересно стало выращивать масличные культуры.

Во второй день работы конференции прошли интенсивные обучающие мероприятия по отраслям «Растениеводство», «Ветеринария», «Животноводство» и «Птицеводство». Конференция «МАК-2021» в Челябинске собрала 1000 участников из 10-ти регионов России.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров