Ветеринарная служба Челябинской области
Об обязательном переходе на электронную ветеринарную сертификацию
До обязательного перехода на электронную ветеринарную сертификацию осталось:
Перенесен на полгода переход на электронные ветеринарные документы
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который переносит на полгода переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию в электронной форме, а также устанавливает случаи их оформления на бумажном носителе.
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон разработан в целях повсеместного внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации сырья животного происхождения и готовой продукции.
Прежняя редакция закона предусматривала переход на электронные ветеринарные сертификаты с 1 января 2018 года. Однако еще не все регионы России готовы к такому переходу. Подписанный закон переносит срок перехода на электронное оформление таких документов на 1 июля 2018 года, одновременно устанавливая случаи их оформления на бумажном носителе.
К таким случаям относятся, во-первых, аварии, опасные природные явления, катастрофы, стихийные и иные бедствия, которые делают невозможным использование федеральной государственной информационной системы (ФГИС) в области ветеринарии, но только до устранения их последствий. При этом Россельхознадзор на своем сайте должен размещать информацию о невозможности эксплуатации этой информсистемы.
Во-вторых, закон позволяет оформлять бумажные сертификаты в населенных пунктах, где нет доступа к интернету, в том числе точки доступа. Перечень таких населенных пунктов утверждается в каждом регионе властями субъекта РФ по согласованию с Россельхознадзором, после чего размещается на сайте этого ведомства.
В-третьих, ветеринарные сопроводительные документы могут оформляться в бумажном виде, если содержат гостайну или иную информацию, отнесенную Минобороны, МВД, Росгвардией, ФСИН, ФСО или ФСБ России к служебной тайне.
29.08.2017
Управление ветеринарии по Челябинской области напоминает:
В целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции и товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и подтверждения эпизоотического благополучия мест производства продукции, товаров по заразным болезням животным, в том числе общим для человека и животных, обеспечения прослеживаемости товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности, все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года.
На основании Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде оформляются с использованием государственной информационной системы "Меркурий". Право доступа для совершения действий в информационной системе предоставляется зарегистрированным уполномоченным лицам.
Убедительно прошу Вас обратить внимание на изменения в ветеринарном законодательстве по вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов. Челябинская область является лидером по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. На данный момент ветеринарной службой оформлено 9 319 154 ветеринарных сопроводительных документов, только за неделю оформляется 213 тысяч электронных сопроводительных документов, что обеспечивает прослеживаемость продукции животного происхождения, поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.
Количество показов: 2167
Дата создания: 29.08.2017 11:52:33
- Переданные государственные полномочия
- Компартментализация
- Подведомственные учреждения (ОГБУ) ветеринарии
- Ведомственный контроль ветучреждений в сфере госзакупок
- Профилактика АЧС
- Утилизация биологических отходов
- Результаты проверок в рамках государственного ветеринарного надзора
- Профилактика особо опасных болезней животных и птиц
- Выдача разрешений и регистрация специалистов
- Ветеринария в свиноводстве
- СОСТАВ УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ МИНСЕЛЬХОЗА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
- Законодательство в сфере ветеринарии
- Плановые проверки соблюдения требований законодательства в области ветеринарии на 2017 год
- Плановые проверки соблюдения требований законодательства в области ветеринарии в 2014 году
- Публикации о деятельности ветеринарной службы
- Ведомственная целевая программа «Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Челябинской области на 2018 – 2020 годы»
- Ведомственная целевая программа «Профилактика и борьба с лейкозом крупного рогатого скота на территории Челябинской области на 2017-2019 годы»
- Рекомендации по организации подворного убоя скота, убоя скота на боенских предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, а также передвижных убойных пунктах и возможности выпуска в обращение непереработанной пищевой продукции животного происхождения
- Нормативы затрат времени на выполнение государственных услуг, оказываемых подведомственными ОГУ ветеринарии
19.02.2018
23.11.2017
08.11.2017
26.04.2017
11.01.2017
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новые правила оформления ветеринарных сопроводительных документов
20.10.2016
17.10.2016
17.08.2016
04.05.2016
28.04.2016
12.02.2016
Соглашение о предоставлении субвенций местному бюджету на осуществление переданных государственных полномочий по организации проведения на территории Челябинской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней животных, общих для человека и животных (с приложениями; для открытия файлов используйте программу для распаковки архивов в формате .zip)
![]() | Материалы III научно-практической конференции «Ветеринария в свиноводстве 2014», состоявшейся 15 мая 2014 г. в п. Краснообск, Новосибирской области.
Тема: «Основные принципы современных технологий и их роль в достижении ветеринарного благополучия промышленного свиноводства». |
Постановление Правительства Челябинской области от 14.03.2016 г. № 92-П "О Порядке определения объема и условиях предоставления в 2016 году ОГБУ «Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория», субсидии из областного бюджета на иные цели"