Предыдущие публикации в СМИ об агропромышленном комплексе в Челябинской области
— На сегодняшний день, если мы посмотрим на полки магазинов, то увидим в основном маринованную капусту. Она изготавливается с применением уксуса и других консервантов. Конечно, этот продукт вкусный, но не очень полезный для организма. Мы же свою капусту изготавливаем естественным способом брожения без применения каких-либо консервантов. Поэтому она очень полезна для пищеварения, для печени и сосудов, — рассказал руководитель фермерского хозяйства «Петровские соленья» Антон Козлов.
Натуральная квашеная капуста полезна и незаменима в суровые зимы, а также подходит для тех, кто следит за фигурой. Идея промышленного производства такого продукта пришла предпринимателю много лет назад. Он хорошо запомнил вкус капусты из детства. Её готовили мама и бабушка. Основной задачей было адаптировать рецепт под промышленное производство и современные ГОСТы. В его основе — всего три ингредиента, но при приготовлении важно сохранить капусту хрустящей.
— Никаких секретных ингредиентов нет. Мы используем капусту, морковь и соль. Но есть тонкости в технологии приготовления. Должна быть постоянная температура в течение трёх суток в процессе брожения. При транспортировке капусту нельзя повредить, давить, иначе она не будет хрустящей. Поэтому мы перемешиваем её вручную, — объяснила сотрудник цеха переработки Дарья Злыгостева.
Выращены белокочанная капуста и морковь на плодородных землях Красноармейского района, который всегда был сельскохозяйственным. Доля сельхозпроизводства там составляет 70%. Район производит около 26% картофеля и 20% овощей от всего объёма по Челябинской области.
Первые отзывы, которые показали эффективность работы, предприниматели получили от родственников и знакомых. По словам производственников, «Петровские соленья» в селе Шумово знают все, покупают местную капусту регулярно. Теперь натуральный продукт может попробовать каждый житель Челябинска и области. К тому же фермерская квашеная капуста представлена в трёх вкусовых вариантах: классическая, с яблоком, с болгарским перцем.
Сеть продаж увеличивается каждый месяц. На сегодняшний день квашеную капусту из Шумово покупают в Челябинске, Копейске, Кыштыме и Магнитогорске. В планах компании выйти на федеральный уровень.
«Петровские соленья» при поддержке Минсельхоза Челябинской области участвуют в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания. С 20 октября по 7 ноября можно
За награды на национальном конкурсе поборется также производитель хамона из Челябинской области.